Понедельник, 8 Августа 2022

Конкурс «Минута памяти» поможет южноуральцам вспомнить героев Великой Отечественной войны

29.04.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Юлия Боровикова

Елена Скорнякова: «Крайне важно сохранять память, чтобы передавать ее поколениям»

В нем могут участвовать все желающие, однако прежде всего организаторы рассчитывают на активную вовлеченность школьников и учителей. Нужно записать  видео длительностью в одну минуту с рассказом о родственниках – героях войны, а потом выложить запись в клипах «ВКонтакте» с хештэгом #минутапамяти2022. 

Елена Скорнякова, член центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» полагает, что участие в конкурсе «Минута памяти» поможет подрастающему поколению  понять героический подвиг наших дедов и прадедов, в середине прошлого века  сражавшихся за Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.

— Совершенно естественно, что современные дети не до конца осознают весь героизм советских людей, которые четыре года сражались за свободу и благополучие своего государства. Крайне важно сохранять память, чтобы передавать ее поколениям. Поэтому я призываю южноуральцев, особенно детей и подростков, принять участие в конкурсе «Минута памяти», – отметила Елена Скорнякова.

Организаторы подведут итоги конкурса «Минута памяти» 11 мая 2022 года. Авторы лучших работ получат призы. А про самых активных и ярких участников  материалы сделают ведущие СМИ региона, а также журналисты ЦУР Челябинской области. Подробности о конкурсе можно узнать по ссылке  https://vk.com/vfkr_ru?w=wall-204936543_139499.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку