Вторник, 21 Мая 2024

В Челябинске чемпионат по баскетболу прошел на олимпийском уровне

04.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Российский баскетболист Александр Зуев оценил подготовку соревнований на Южном Урале: «Не хуже, чем в Токио»

Прошедший в Челябинске чемпионат по баскетболу 3×3 уже заставил говорить о себе как о мероприятии, которое было организовано и проведено на самом высоком уровне.

О своих впечатлениях известный спортсмен, серебряный призер Олимпиады в Токио по баскетболу 3×3 Александр Зуев рассказал РИА Новости. Он заявил, что по организации финал чемпионата России в Челябинске не уступает олимпийскому уровню.

- Организация отличная, все на высшем уровне: площадка, волонтеры. Скажу, что сделано все не хуже, чем на Олимпиаде в Токио. Даже и лучше где-то. На русском все разговаривают, поэтому лучше. Атмосфера отличная, зрители поддерживают, - сказал Зуев.

basket_kov2.jpg

Как отметил политолог Александр Мельников, комментируя отзывы о чемпионате, для Челябинска спортивного высокий, не уступающий мировому уровень организации - дело привычное.

- Сейчас, когда в условиях санкций российский спорт значительно расширяет внутренний календарь, у Южного Урала есть отличные возможности получить целый ряд статусных турниров.

basket_kov3.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:04 Челябинец сядет на скамью подсудимых за продажу контрафактных сигарет

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города уже утверждено. Материалы направлены в суд. Во время обыска в гараже и торговом павильоне полиция изъяла партию немаркированных сигарет на общую сумму более 3 миллионов рублей.

12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

12:22 Директор музея Есенина расскажет южноуральцам о просветительских проектах

Директор Московского государственного музея Сергея Есенина и телеведущий Олег Робинов ответит на вопросы журналистов и жителей Челябинской области

Возврат к списку