Понедельник, 24 Июня 2024

Около 10 тысяч верующих Южного Урала пошли Пасхальным крестным ходом в Челябинске

15.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фоторепортаж: Людмила Ковалева

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил праздничный молебен около храма Александра Невского на Алом поле

Сегодня православные верующие совершили общегородской крестный ход в Челябинске. Действо приурочено к празднику Пасхи Господней. Молитвенное шествие стартовало от Свято-Симеоновского кафедрального собора.

kxod2.JPGkxod4.JPG

Духовенство и верующие прошли по Свердловскому проспекту до храма святого благоверного князя Александра Невского на Алом поле. Здесь митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил праздничный молебен.

kxod7.JPGkxod5.JPG

По данным мэрии Челябинска в шествии и молебне приняли участие порядка 10 тысяч человек. Происшествий во время мероприятия не зарегистрировано. Для безопасного прохождения колонны в Челябинске, как сообщала «Губерния», был перекрыт Свердловский проспект.

kxod6.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку