Среда, 19 Июня 2024

Сообщение в мессенджерах об опасности брошенных предметов полицейские назвали фейком

16.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Южноуральцев призвали доверять только официальной информации

Детские игрушки, блокноты, мобильные телефоны и другие вещи, оставленные на улице без присмотра, могут причинить вред – сообщение об этом активно распространялось в популярных мессенджерах. При попытке дотронуться до них человек может якобы получить увечье.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, подобная информация не соответствует действительности.

- На территории Южного Урала подобных случаев не зарегистрировано, а распространяющееся в мессенджерах сообщение не соответствует действительности, - говорится в обращении ведомства.

Полицейские напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, законодательством предусмотрена ответственность. Призываем граждан ориентироваться только на официальные источники информации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:56 Девочка утонула на озере Иртяш в Озерске во время купания

Девочка отдыхала вместе со сверстниками на необорудованном пляже «Колибри». Отправившись купаться, она зашла на большую глубину и не смогла выплыть. Правоохранительные органы проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

Возврат к списку