Понедельник, 4 Июля 2022

От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

18.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например, велосипедная, готовятся к открытию

«Губерния» уже не раз сообщала, что в Челябинской области с каждым годом становится все больше новых туристических маршрутов, в том числе экотроп. В окрестностях Кыштыма, к примеру, уже подготовлены три маршрута.

Принимают посетителей, как сообщается на сайте правительства Челябинской области, тропа «Панорама» протяженностью 1,8 километра (идет от парковки спорткомплекса «Егоза» до вершины одноименной горы), круговая тропа «Кольцо» протяженностью 1,4 километра (отправная и конечная точки - парковка ГЛК «Егоза») и 7-километровая тропа «Туда и обратно» (от ГЛК «Егоза» до Сугомакской пещеры).

Еще два маршрута запустят этим летом. Это - экотропа «Три вершины» протяженностью 12 километров (идет по вершинам гор Егоза, Малый и Большой Сугомак) и 20-километровая велотропа «Черная дорога» (начнется от подножия ГЛК «Егоза» в сторону озера Сугомак (по местам, где была старая железная дорога).

Таким образом, в окрестностях Кыштыма будет пять промаркированных маршрутов общей протяженностью 25 километров. Добавим, что проект реализуется молодежным проектным центром «Рассвет» и горнолыжным комплексом «Егоза» на грант губернатора Челябинской области.

- Мы хотим, чтобы у жителей Озерска, Кыштыма и близлежащих территорий появилось интересное место для активностей, – говорит замдиректора по маркетингу ГЛК «Егоза» Елена Санникова. – И, конечно, нам хочется популяризировать осознанный, цивилизованный отдых на природе.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку