Вторник, 28 Июня 2022

В ОПФР по Челябинской области поступило более 94 тысяч заявлений на новое пособие для детей

18.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

В получении выплаты отказали 29 тысячам заявителей

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», темой которой стала поддержка южноуральских семей, представители Пенсионного фонда и министерства социальных отношений Челябинской области рассказали, как продвигается прием заявлений от семей на новое пособие для детей в возрасте от 8 до 17 лет и по каким причинам в этом пособии отказывают.

Как рассказал Владимир Шаронов, заместитель управляющего Отделения ПФР по Челябинской области, начиная с 1 мая в ПФР поступило 95,5 тысяч заявлений на новое пособие. Из них рассмотрено более 60 процентов заявлений. Количество отказов  - около 29 тысяч.

- По положительно принятым решениям с 11 мая начались выплаты, - уточнил Владимир Шаронов. - Большинство жителей получают деньги на банковские карты.

Самый большой поток заявлений поступил в начале мая, сейчас в день поступает 3-4 тысячи заявлений, по предварительным расчетам в регионе на эту выплату могут рассчитывать 135 тысяч детей.

Как рассказала Альфия Камалова, главный специалист-эксперт отдела организации социальных выплат ОПФР по Челябинской области, основная причина отказа – среднедушевой доход семьи не позволяет стать получателем этой выплаты. Также отказы получают семьи, где вообще отсутствуют доходы, при этом у взрослых членов семьи нет уважительных причин не иметь работы.

Любовь Истомина, заместитель министра социальных отношений Челябинской области, уточнила, что сейчас в области действуют порядка 20 видов пособий для семей, в этом году на эти цели будут выделены более 20 миллиардов рублей.

- Самое массовое пособие, которое действует в Челябинской области много лет, – это выплата 232 рубля на детей в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Таких получателей в области более 200 тысяч, - рассказала замминистра.

При этом она подчеркнула, что сейчас такие семьи могут перейти на более выгодное новое пособие – на детей от 8 до 17 лет. Выбрать и получать можно только одно пособие: получение двух пособий одновременно не предусмотрено. И, как показывает практика, каждая половина заявлений поступила от семей, которые уже получали выплату.

Если говорить об отказах в новой выплате, как пояснила Альфия Камалова, разъяснения можно получить в клиентской службе ПФР, которая ведет прием с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, записаться на прием можно по бесплатному телефону горячей линии – 88006000277, а также направить письменное заявление в ПФР для получения официального ответа.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

Возврат к списку