Понедельник, 4 Июля 2022

К Дню металлурга в Магнитогорске откроют парк «Притяжение»

19.05.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ММК

Виктор Рашников, инспектируя гигантскую стройплощадку: «Первый этап - 27 гектаров парка - сдадим в эксплуатацию этим летом»

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников лично следит за строительством уникального в масштабах страны объекта – парка «Притяжение». В нем, как ранее сообщала «Губерния», появятся музейно-образовательные комплексы, объекты спортивно-событийного кластера, многопрофильного медицинского центра. Огромная территория станет мультифункциональным парковым пространством. Окончательный облик парк обретет в 2025 году, но уже в этом году сдадут в эксплуатацию первую его часть.

- Первый этап - 27 гектаров парка «Притяжение» - будет запущен к Дню металлурга, - инспектируя гигантскую спортплощадку, работы на которой не прекращаются ни на один день, сказал Виктор Рашников. - Сейчас уже приступили к посадке деревьев. Триста из них, высотой от трех до четырех метров, посажены.  Подготовлено порядка 16 тысяч кустарников, 280 тысяч цветов. 

Из 27 гектаров территории первой очереди 23 займет парковая зона. Там будут пешеходные, беговые дорожки, а также велодорожки. В этом году планируют успеть подготовить роллер-парк, детскую открытую площадку с аттракционами. На бульваре появятся фонтаны, в том числе светомузыкальный.

Следующая очередь парка «Притяжения» будет включать создание видового холма, который станет и смотровой площадкой, и зоной для всесезонного активного отдыха, и возведение уникального сооружения - озера. По словам Виктора Рашникова, никакие колебания экономической конъюнктуры на качество и сроки строительства не повлияют.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку