Вторник, 28 Июня 2022

В Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера увеличат компенсацию на установку внутридомового газового оборудования

19.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Выплата составит 100 тысяч рублей, мерой соцподдержки могут воспользоваться несколько категорий граждан

Новое решение по мерам социальной поддержки жителей региона было принято сегодня губернатором Алексеем Текслером. В своем официальном телеграм-канале глава региона сообщил, что газификация по-прежнему остается в топе обращений жителей области в его адрес.

- Мы усиленными темпами работаем по программам газификации и догазификации наших муниципалитетов. Но не у всех людей есть финансовая возможность заплатить за установку оборудования в своем доме. 

По этой причине в прошлом году в качестве меры соцподдержки была введена компенсация затрат на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тысяч рублей. Право на выплату получили несколько категорий граждан.

- С начала этого года список льготных категорий был расширен, а сейчас назрело время увеличить и размер компенсации, — пояснил Алексей Текслер.

Размер компенсации вырастет с 60 до 100 тысяч рублей, соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание Челябинской области.

Напомним, правом на компенсацию внутридомового газового оборудования могут воспользоваться несколько категорий пенсионеров, инвалиды I и II групп, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами с низким доходом.

Мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования. В прошлом году компенсацию на сумму 14,8 миллиона рублей получили 256 граждан. В этом году данной мерой соцподдержки уже воспользовались 303 человека на общую сумму 20,16 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку