Воскресенье, 3 Июля 2022

В Челябинской области провели более 2,5 тысяч рейдов для выявления нарушений лесного законодательства

20.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

Инспекторы выявили 86 нарушений пожарной безопасности, привлекли к ответственности 38 человек

Рейды остаются действенным способом обнаружить и пресечь нарушения лесного законодательства. Особенно актуальными они становятся в пожароопасный период, когда неосторожное обращение с огнем может обернуться крупным пожаром и большим ущербом.

За последнее время лесные инспекторы главного управления лесами Челябинской области провели более 2,5 тысяч рейдов, выявили 86 нарушений пожарной безопасности и привлекли к ответственности 38 человек.

Выявлены четыре виновника лесных пожаров. В Сосновском районе по вине хозяйки участка в СНТ «Курчатовец-2», которая разжигала мангал, огонь перешел на деревья лесного фонда. В этом же районе в СНТ «Электрометаллург» один из дачников резал трубу болгаркой, когда от искры загорелась трава, после чего огонь также перекинулся на лесной массив.

Житель Саткинского района был задержан инспекторами, когда сжигал траву в СНТ «Василек», отчего возгорание перешло на лес. А в Миасском лесничестве рядом с поселком Урал-Дача возгорание произошло из-за короткого замыкания, вызванного падением бетонной опоры с линией передач.

- Огонь перешел с территории линейного объекта в лес. Возбуждено административное расследование по статье о нарушении правил пожарной безопасности в лесах, - пояснил заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин. - Предполагаемый виновный установлен. Общий ущерб, нанесенный лесному фонду, составил четыре миллиона рублей.

Специалисты главного управления лесами Челябинской области напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность. Штраф для граждан составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10-20 тысяч рублей, для юридических - от 50-200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз.

В 2021 году виновники пожаров были оштрафованы на сумму порядка десяти миллионов рублей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку