Воскресенье, 26 Мая 2024

Стало известно, как медведя из Сатки перевозили в челябинский зоопарк

21.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: администрация Саткинского района

Косолапого из придорожного кафе заманили в клетку-перевозку медом

 «Прислали видео из челябинского зоопарка. Сегодня туда привезли медведя Малыша из кафе на трассе недалеко от Сатки. Кафе закрылось. Возникли риски жизни и здоровью медведя. Надеюсь, приключения Малыша закончились, и здесь он нашел свой дом. Выглядит медведь довольным, осваивается. Спасибо волонтерам и всем, кто все эти годы принимал участие в его судьбе!» - написал вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем телеграм-канале.

Об этом медведе «Губерния» не раз сообщала. Он жил в клетке больше десяти лет у придорожного кафе в Саткинском районе. Как там оказался, ведутся споры, но волонтеры и владельцы кафе за ним ухаживали и кормили.

Сейчас, когда хозяева кафе решили закрыть свой бизнес, косолапого по кличке Малыш решили определить в челябинский зоопарк. Губернатор Алексей Текслер помог решить вопрос.

Сотрудники зоопарки рассказали, как проходила транспортировка мишки из Саткинского района в Челябинск. Перевозили Малыша в транспортной клетке, в которую косолапый вошел сам. Малыша даже не пришлось обездвиживать - хватило уговоров ветеринаров и меда.

Как сообщили в зоопарке Челябинска, у медведя сейчас просторный вольер, в котором есть и бассейн, и душ.

Напомним, ранее в зоопарке столицы Южного Урала поселились два медвежонка, которые остались в лесу без мамы-медведицы. Одного из них удалось поймать в преддверии зимы, второго - после того, как он вышел из спячки. Медвежата, которые стали выходить к людям в поисках пищи, в дикой природе бы погибли. В их поведении были заметны изменения, поэтому специалисты решили провести спасательную операцию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку