Понедельник, 4 Июля 2022

В Челябинской области построят дорогу от Красного Поля до Полетаево

24.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Новая трасса соединит западные районы Челябинска с поселками Сосновского района

Как сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, необходимость в строительстве автодороги регионального значения между Красным Полем и Полетаево назрела давно. Дорога позволит соединить городские районы Челябинска – Терема, Парковый-2, Парковый-3, Ньютон – и поселки Сосновского района с автодорогами Челябинск-Харлуши и Шершни-Северный. При этом выход на автодорогу Обход Челябинска планируется сделать в районе Полетаево.

Что касается технических характеристик новой дороги, планируется, что она будет четырехполосной, второй технической категории, ее длина составит 6 километров, сроки строительства составят два года. В 2022 разработают проект, строительство начнется в следующем году и завершится в 2024.

- Строительство пройдет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» путем заключения контракта жизненного цикла, предусматривающего объединение в один контракт выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ и последующее содержание объекта, - пояснили в минтрансе региона.

Согласно информации на официальном портале госзакупок, цена контракта на выполнение работ по проектированию, строительству и содержанию объекта до 2030 года может составить 1,3 миллиарда рублей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:33 В Сатке выступят классические музыканты и профессиональные волынщики

Международный фестиваль классической музыки «Кармен» соберет самых разных музыкантов

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку