Воскресенье, 3 Июля 2022

В Челябинске откроют шоу-рум товаров из Ирана

25.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер предложил расширить товарооборот между Южным Уралом и Ираном и использовать для этого транспортные возможности ТЛК «Южноуральский»

Заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству прошло сегодня в Тегеране. В его работе принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он рассказал иранским коллегам о возможностях Челябинской области как ведущего индустриально-аграрного региона страны.

Как отметил Алексей Текслер, в области хорошо развиты металлургия, машиностроение, приборостроение, агропромышленный комплекс.

- Визитной карточкой нашей промышленности за рубежом является продукция машиностроения. Мы лидируем и в части производства продукции для нефтегазовой отрасли, оказываем услуги по разработке и реализации проектов в этой сфере под ключ, - подчеркнул губернатор.

При этом он особо отметил, что уровень товарооборота между Ираном и Южным Уралом остается невысоким. Поправить эту ситуацию, по мнению Алексея Текслера, можно с помощью тех предложений, которые он озвучил на встрече.

Так, для развития деловых связей необходимо организовать бизнес-миссию челябинских предприятий в Иран, а увеличению товарооборота поможет открытие торгового дома Ирана в Челябинске и аналогичного представительства в Иране наших производителей.

- Ведем переговоры с властями и бизнесом провинции Гилян. Готовы производить через торговый дом взаимные поставки из Ирана различной продукции, - сообщил Алексей Текслер.

Для увеличения товарооборота между странами необходимы новые транспортные коридоры, и Челябинская область в этом плане демонстрирует хорошие возможности, являясь ключевой частью восточного маршрута транспортного коридора «Север-Юг» для поставок железнодорожным транспортом, отметил губернатор и предложил использовать возможности уже существующей инфраструктуры транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», на базе которого сейчас создается свободная экономическая зона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку