Воскресенье, 3 Июля 2022

Что делать с долларами, купленными по 100-120 рублей?

26.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

На вопросы жителей ответили в Контрольно-счетной палате Челябинской области

Бурный рост доллара и евро подтолкнул многих южноуральцев запастись валютой на случай, если этот рост будет продолжаться. Так можно и сбережения сохранить, и заработать на разнице курса. Но рынок валюты эти надежды не оправдал.

В Контрольно-счетной палате Челябинской области, отвечая на вопросы жителей, дали советы, что сейчас делать с валютой и в каких случаях ее стоит или не стоит приобретать.

Первое. Всем, кто попал в такую ситуацию, лучше приобрести необходимые товары за доллары, что позволит перекрыть разницу курса пользой от приобретения покупки. Второе. Можно ничего не делать с долларами, ожидая снятия валютных ограничений от Центробанка, то есть до сентября. Но нет гарантий, что эти ограничения снимут. Еще один вариант - докупить немного валюты по нынешнему курсу, что усреднит убытки, при этом КСП предупреждает, что этот совет не является инвестиционной рекомендацией. И, наконец, смириться с убытками, перейти на рубли и забыть про попытки обогатиться с помощью спекулятивных игр.

В КСП напомнили, что существуют несколько объективных причин для покупки валюты: отпуск или переезд за границу, покупка импортного товара в России за валюту, способ накопления и хранения в валюте части сбережений без планирования ее скорой продажи.

- Если вы собираетесь приобрести валюту, но ваши мотивы не соответствуют вышеперечисленным, откажитесь от покупки, тем более, если собираетесь использовать для этого кредитные средства, - советуют в КСП.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку