Понедельник, 8 Августа 2022

Повышенные пособия и выплаты получат более 100 тысяч южноуральских семей

27.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Изменения связаны с увеличением на десять процентов прожиточного минимума с 1 июня

Решением президента РФ Владимира Путина прожиточный минимум в целом по стране увеличится на десять процентов с 1 июня. С этим показателем связан целый ряд пособий и выплат, которые будут проиндексированы автоматически. Об этом на днях сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Как рассказали «Губернии» в министерстве социальных отношений региона на Южном Урале повышение пособий и выплат коснется более 100 тысяч семей.

- Уже 1 июня вырастет также размер выплат, величина которых зависит от прожиточного минимума, - уточнила министр Ирина Буторина. – Так, например, увеличится размер пособия на детей от 3 до 7 лет, выплат на детей до 3 лет. Перерасчет размеров пособий и выплат будет произведен автоматически, обращаться никуда не нужно.

Напомним, что президентом также объявлено об индексации с 1 июня пенсий и увеличении на десять процентов минимального размера оплаты труда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку