Понедельник, 8 Августа 2022

Коронавирус не ушел с Южного Урала: по сто человек в день заражаются, один-два умирают

08.06.2022 Корреспондент: Сергей Николаев

Жителей Челябинской области призывают соблюдать меры безопасности: социальную дистанцию никто не отменял, добровольная вакцинация приветствуется

Несмотря на то, что в нашем регионе (как и в других в России) отменили обязательный масочный режим, коронавирусные ограничения продолжают действовать. К примеру, соблюдение социальной дистанции обязательно.

Статистика по заражению ковидом в Челябинской области хоть и снизилась, но коронавирус никуда не делся. Ежедневно эту инфекцию подтверждают у примерно ста южноуральцев, один-два за сутки при этом умирают. К примеру, по данным минздрава региона на вторник, 7 июня, за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 97 человек, умер один. Накануне цифры были - 98 и 2, соответственно.

За все время пандемии в Челябинской области скончались 8986 человек - таковы официальные печальные данные. Кстати, руководитель Минздрава РФ Михаил Мурашко говорит о новых волнах COVID-19, которые стоит ждать в осенне-зимний период. Поэтому всем рекомендуют прививаться и ревакцинироваться. А вот обязательная вакцинация для некоторых групп - людей старше 60 лет, медиков, педагогов и госслужащих - отменена. Добровольная же вакцинация приветствуется.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку