Вторник, 23 Июля 2024

Бюджеты муниципалитетов в Челябинской области проверит региональный минфин

14.06.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Андрей Пшеницын: «Решения местных властей не должны приводить к появлению необеспеченных расходов или срыву социальных обязательств»

Муниципалитеты Челябинской области будут согласовывать изменения местных бюджетов с министерством финансов, чтобы получить финансовую помощь из областной казны в полном объеме. Об этом заявил министр финансов региона Андрей Пшеницын. Финансовые документы будут поступать в ведомство до того, как к их рассмотрению приступят муниципальные депутаты.

- Решения местных властей не должны приводить к появлению необеспеченных расходов или срыву социальных обязательств, особенно в сложившейся ситуации. Поэтому мы предложили меры точечного реагирования в отношении территорий как еще один элемент усиления финансовой дисциплины в текущих экономических и геополитических условиях, - отметил министр.

Предложение финансистов поддержал губернатор Алексей Текслер. Пристальное внимание финансового ведомства будет направлено на социально значимые статьи, расходы по которым не должны снижаться, на появление трат, не относящихся к вопросам местного значения. При необходимости бюджеты будут возвращаться в муниципалитеты на доработку.

На согласовании в минфине области находятся 12 проектов местных бюджетов, четыре из них уже одобрены.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку