Четверг, 11 Августа 2022

Спортзал для людей с ограниченными возможностями открылся в Юрюзани

19.06.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: pravmin.gov74.ru (предоставлено пресс-службой Катав-Ивановского района)

Беговая дорожка, эллиптический тренажер и велотренажер пользуются популярностью у жителей города, а скоро приобретут и оборудование для занятий инвалидов-колясочников

​​​​​​​ Юрюзанская городская организация инвалидов захотела, чтобы для людей с ограниченными возможностями здоровья открыли спортивный зал для занятий. Как итог – у жителей, испытывающих те или иные проблемы со здоровьем, появилась возможность заниматься физкультурой в любое время года.

- Благодарим администрацию Катав-Ивановского района за оказанную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, администрацию Юрюзани за предоставленное помещение, а студентов технологического техникума за помощь в ремонте, - поблагодарила председатель Юрюзанской городской организации инвалидов Наталия Верховцева, которая является и руководителем проекта «Тренажер для каждого».

Именно в рамках этого проекта и прошло открытие спортзала. Помогла субсидия. Дело в том, что Катав-Ивановский район стал одним из 12 муниципалитетов региона, которые в 2021 году по итогам конкурсного отбора получили из областного бюджета субсидию на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. Сейчас и сам район провел конкурс, чтобы реализовать проект.

На выделенные средства инвалидам Юрюзани купили три тренажера: беговую дорожку, эллиптический тренажер и велотренажер. Они уже размещены в открывшемся спортзале. Там, кстати, инструктор-методист постоянно проводит занятия по адаптивной физической культуре, предусмотрена и комплексная реабилитация людей с ОВЗ.  Как стало известно «Губернии», на этом дело не закончится: запланировано еще и приобретение спортивного оборудования, позволяющего заниматься спортом инвалидам-колясочникам.

Людям с ограниченными возможностями здоровья спортом заниматься необходимо. Так они дают нагрузку и тренируют определенные группы мышц, которые необходимо загружать, да и просто занятия физкультурой улучшают не только здоровье, но и самочувствие.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку