Воскресенье, 3 Июля 2022

В Челябинске предлагают организовать аналог ПМЭФ

23.06.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Что дал Челябинской области экономический форум в Петербурге?

Тема Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году звучала так: «Новый мир — новые возможности». Даже беспрецедентное санкционное давление не повлияло на внимание к форуму со стороны как российских, так и зарубежных компаний.

Успешное проведение форума свидетельствует о том, что он остается мероприятием мирового уровня и международной площадкой для налаживания кооперационных связей. Активное участие в работе форума принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Своими мнениями об итогах Петербургского экономического форума поделились челябинские эксперты из «Экспертного клуба» медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Губернатор Алексей Текслер участвовал и в панельных сессиях, и в отдельных рабочих встречах, — рассказал заместитель губернатора Егор Ковальчук. — Была большая встреча по выработке антикризисных мер в энергетике, дискуссия с партией «Единая Россия», где губернатор подробно рассказал о газификации и о социальных выплатах семьям с детьми. На встречах с федеральными чиновниками шла речь о субсидировании строительства социальной инфраструктуры, которая иногда отстает от строительства жилых микрорайонов. Алексей Текслер провел переговоры с послами Беларуси и Казахстана. Были интересные и полезные встречи с делегациями Алжира, Киргизии, Туркмении.

— Челябинская область находится в особых условиях благодаря своему приграничному положению — на границе с Казахстаном и в целом с культурно близкой нам частью планеты, — говорит представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров. — Наша задача — сделать так, чтобы бизнесмены оттуда захотели приезжать к нам с инвестициями. Именно это было одной из важнейших задач Алексея Текслера на этом форуме. Также нам, как воротам в Среднюю Азию, было бы неплохо подумать о проведении подобного форума в Челябинске.

— На форуме принято множество решений, — говорит главный редактор информационно-аналитического агентства «Полит74.ru» Григорий Макеев. — Например, губернатор Алексей Текслер подписал ряд важных соглашений о сотрудничестве, таких как создание «Экотехнопарка» на территории Миасского городского округа, повышение доступности финансовых услуг «Почта Банка» и других. Можно сказать, что сложившаяся ситуация, когда западные компании ушли с рынка, только играет на пользу нашей стране и дает возможность активно развивать собственный экономический потенциал.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2022 был также дан старт масштабному туристическому проекту «Большой Урал». Главы Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Пермского края и Республики Башкортостан договорились вместе развивать туристически привлекательные территории.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку