Воскресенье, 3 Июля 2022

Лесникам на Южном Урале выплатят по миллиону рублей для приобретения жилья

23.06.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Поддержать лесную отрасль региона предложил губернатор Алексей Текслер, сегодня его инициативу поддержали депутаты Заксобрания

В Челябинской области продолжают развивать меры поддержки специалистов в различных сферах. Сегодня депутаты регионального парламента рассмотрели и одобрили новую инициативу губернатора Челябинской области о выплате одного миллиона рублей молодым специалистам лесной отрасли региона. Средства должны быть использованы для приобретения жилья.

Как сообщил депутатам и.о. начальника Главного управления лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин, сейчас лесное хозяйство региона испытывает острую потребность в кадрах. Вакантными остаются около 25 процентов штатных единиц. Господдержка поможет привлечь молодежь для работы в отрасли.

Выплату в размере одного миллиона рублей на приобретение жилья могут получить работники, которые отвечают нескольким требованиям. Речь идет о сотрудниках подразделений, расположенных в сельских населенных пунктах, в поселках городского типа (рабочих поселках), городах с населением до 50 тысяч человек. Возраст претендентов на выплату не должен превышать 35 лет, а общий стаж работы в отрасли должен составлять не менее одного года. Необходимо также наличие среднего профессионального или высшего образования по профильной специальности. Кроме того, сотрудник должен быть признан нуждающимся в жилье на основании ст. 51 ЖК РФ.

Обсуждая инициативу, депутаты отметили, что меру поддержки надо распространить и на выпускников колледжей и вузов. Это изменение решили рассмотреть через год, когда станут понятны результаты первого года работы программы.

На выплату специалистам лесного хозяйства в бюджете Челябинской области на 2022 год предусмотрено пять миллионов рублей. По решению главы региона реализация меры поддержки может быть продлена на следующие два года.

Напомним, на Южном Урале по инициативе Алексея Текслера действуют уже несколько областных единовременных выплат, размер каждой из которых, — один миллион рублей. Речь идет о таких программах, как «Земский работник культуры» и «Земский тренер». Подобную выплату также получают молодые ученые Челябинской области, нуждающиеся в жилье.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку