Вторник, 23 Апреля 2024

Жительницу Копейска подозревают в порче мемориала героям Великой Отечественной войны

24.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

По версии следствия, 20-летняя девушка намеренно испортила памятник краской

Мемориал находится на территории школы № 23 в Копейске. Как сообщает информагентство «Челябинск Сегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Челябинской области, в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по статье 243.4 УК РФ — «Уничтожение либо повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества».

— Подозреваемая, используя краску, закрасила мраморную табличку, которая установлена на гранитном камне, а также сам гранитный камень на памятнике «Героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», — цитирует «Челябинск Сегодня» комментарий СУ СК по Челябинской области.

Ранее в Миассе мужчину без определённого места жительства, который повредил чашу вечного огня на городском мемориале «Скорбящая мать», пытаясь высушить одежду, обвинили в реабилитации нацизма. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку