Директор креативного агентства «ЫТЬ» считает, что нынешнюю экономическую ситуацию нельзя назвать критичной для бизнеса
Как рассказал «Губернии» Максим Шахматов, основатель и директор креативного агентства «ЫТЬ», его бизнес достаточно спокойно работает в сложившихся экономических условиях.
- В целом, мы сохранили заказчиков. Только один клиент на время заморозил оплату. Это металлообрабатывающее предприятие. Были колебания на рынке металла, когда все наладилось, он к нам вернулся. А в основном внешние санкции и политическая ситуация на нашем бизнесе не отразились.
Да, мы почувствовали, что стало сложнее, когда приостановили оплату по международным платежным системам, какое-то время были сложности с покупкой лицензионного контента на некоторых сервисах. Но мы эту проблему достаточно оперативно решили.
По мнению Максима, сложные времена заставляют искать новые решения, находить новые пути, новые связи, но в целом ситуация решаемая и не критичная.
- Как предприниматель, как бизнесмен, создатель и владелец собственного бизнеса, достаточно необычного бизнеса, я на ситуацию смотрю оптимистично, - говорит Максим Шахматов. - Есть уверенность, что можно продолжать заниматься креативным бизнесом и сейчас. И он будет востребован.
Если говорить об импортном оборудовании, компьютерах и другой технике, которая необходима для работы, уже сейчас понятно, как говорит Максим, что обновлять все это будет сложно. Но с другой стороны эта проблема тоже решается. Сейчас правительство поддерживает предпринимателей, дали разрешение на параллельный импорт, значит, будут возможности для обновления оборудования, для развития бизнеса.
Поделиться
поделиться:
Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.
— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub
Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.
– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub