Воскресенье, 2 Октября 2022

Четыре южноуральских предпринимателя участвуют в фестивале «Вкусы России»

05.07.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова

Национальный гастрономический фестиваль расскажет жителям столицы об интересных региональных пищевых брендах

С 14 по 17 июля в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Министерством сельского хозяйства России.

На фестивале «Вкусы России» будут представлены бренды, которые участвовали в одноименном конкурсе в 2020 и 2021 годах. Примут участие в фестивале и четыре южноуральских предпринимателя с пятью брендами.

  • «Аргаяшский гусь» — считается, что у гусей из Аргаяшского района особенно вкусное, мягкое и сочное мясо. Этому способствует свободный выпас гусей, который дает им возможность много плавать и самим выбирать корм.

  • «Петровские соления» — изготавливаются в Красноармейском районе по старинным рецептам из капусты и моркови. Капуста заквашивается в процессе натурального брожения без добавления уксуса.

  • Миасские консервы «Ресторан в банке» — ресторанные блюда в жестяных банках. Чтобы отведать его, нужно только открыть крышку, разогреть содержимое, добавить гарнир или заправку и подать блюдо к столу.

  • «Сыры из Сыростана» — на 90 процентов изготавливаются вручную. Сохранить полезные свойства молока позволяет технология быстрого охлаждения, а также щадящая пастеризация.

  • «Таяндинский мед» — как говорят производители, этот мед отличается мягким вкусом с легкой горчинкой и терпким, обволакивающим послевкусием. Пасека, на которой производится мед, находится в Еткульском районе.

Всего в гастрофестивале «Вкусы России» примут участие 286 брендов из 65 регионов страны. Фестиваль пройдет на 22 площадках в Москве. Посетители фестиваля смогут продегустировать и купить продукты из разных регионов России. Также для них подготовлены творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов со всех уголков России.

Конкурс и фестиваль «Вкусы России» являются частью программы Минсельхоза по продвижению региональных брендов продуктов питания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку