Понедельник, 8 Августа 2022

Назвали глав городов и районов Челябинской области, чьей деятельностью особенно не довольны жители

06.07.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Рейтинг составлен по опросу жителей. Фото: Дмитрий Куткин

Экспертный телеграм-канал «Глав.Индекс» представил также топ-5 территорий с самым большим процентом опрошенных, которых удовлетворяет деятельность муниципальной власти

На протяжении всего года в соответствии с постановлением губернатора Челябинской области «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных, городских округов и муниципальных районов» с применением IT-технологий проводился опрос жителей. По его итогам экспертный телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг с актуальными результатами на 30 июня этого года.

Эксперты обращают внимание, что в рейтинге не учитывались территории, где в опросе приняли участие менее 100 человек. Тем не менее картина получилась показательной. Индекс муниципальных районов и городских округов Челябинской области по удовлетворенности деятельностью главы выглядит так.

В топ-5 территорий с самым большим процентом опрошенных, которых удовлетворяет деятельность муниципальной власти вошли Карабаш (глава Буданов О.Г., 70,7% удовлетворены деятельностью главы, 3,7% не удовлетворены, 25,6% затруднились ответить); Южноуральск (глава Куленко Я.О., 70% удовлетворены деятельностью главы, 3,5% не удовлетворены, 26,5% затруднились ответить); Пластовский район (глава Пестряков А.Н., 68,3% удовлетворены деятельностью главы, 3,6% не удовлетворены, 28,1% затруднились ответить); Каслинский район (глава Колышев И.В., 68,3% удовлетворены деятельностью главы, 14% не удовлетворены, 17,7% затруднились ответить); Усть-Катав (глава Семков С.Д., 67,4% удовлетворены деятельностью главы, 6,7% не удовлетворены, 25,9% затруднились ответить).

По результатам опроса населения определили и топ-5 территорий с самым высоким процентом опрошенных, которых не удовлетворяет деятельность муниципальной власти. Это Брединский район (глава Плохих Н.А., 32,7% опрошенных жителей не удовлетворены деятельностью главы, 24,6% удовлетворены, 42,7% затруднились ответить); Озерск (глава Щербаков Е.Ю., 31,1% не удовлетворены деятельностью главы, 32,1% удовлетворены, 36,8% затруднились ответить); Копейск (глава Фалейчик А.М., 27,4% не удовлетворены деятельностью главы, 22,7% удовлетворены, 49,9% затруднились ответить); Верхний Уфалей (глава Тарасов С.Н., 26,4% не удовлетворены деятельностью главы, 19,9% удовлетворены, 53,7% затруднились ответить); Локомотивный городской округ (глава Мордвинов А.М., 26,1% не удовлетворены деятельностью главы, 43,6% удовлетворены, 30,3% затруднились ответить).

- Все очень сильно зависит от количества проголосовавших, - в свою очередь делают тоже ремарку эксперты другого телеграм-канала, KARLMARKS. - Создатели рейтинга, конечно, исключили совсем уж пассивные территории, но все равно, согласитесь, есть большая разница в том, 1000 человек приняли участие в опросе или, например, 105. Во втором случае муниципальным властям легче манипулировать опросом, что они, возможно, и делают. Поэтому мы бы ввели еще один критерий оценки – активность глав по продвижению опроса. Те, кто его никак не пропагандирует среди населения, пусть получают оплеухи из регионального центра.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку