Воскресенье, 26 Мая 2024

ЧП на заправке в Челябинской области спровоцировала зажигалка

30.07.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Скриншот "Челябинск сегодня" с видео Василия Посухова

В Еманжелинске водитель стал антигероем и героем одновременно

Как сообщает "Челябинск сегодня" https://cheltoday.ru/articles/avto/chelyabinets-podzhog-sebya-i-azs-igraya-s-zazhigalkoy/, на Южном Урале водитель автомобиля Renault устроил пожар на АЗС и едва не спалил себя. Произошло это в Еманжелинске.

Как выяснилось, автомобилист из Челябинской области приехал на заправку. Ожидая, когда в топливный бак заливается бензин, он достал из кармана зажигалку и, видимо, чиркнул ее. В ту же секунду огонь охватил машину в районе топливного бака. Водитель быстро достал из бензобака заправочный пистолет, а это привело к еще более мощному залпу огня.

По видео с места происшествия видно, что мужчина не растерялся: быстро сел за руль своего авто, отогнал машину подальше, а сам вернулся к заправке и потушил огонь с помощью находившегося рядом огнетушителя. То есть стал и антигероем, и героем одновременно.

Позже работники АЗС сообщили, что у водителя сильно обгорели ноги. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку