Среда, 5 Октября 2022

Работа челябинского сценариста вошла в шорт-лист Московского международного кинофестиваля

11.08.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)

Конкуренцию сценарию Максима Бодягина составит работа Ивана Охлобыстина

Сценарий журналиста и писателя Максима Бодягина попал в список дебютантов Московского международного кинофестиваля. По нему будет снят фильм, если он победит в финале, пишет «Вечерний Челябинск».


«Южноуральская панорама» сообщает, что презентация работ будет проведена на Московском питчинге дебютантов, а победителям выделят финансирование для съемок.

— Я очень рад этому событию и горжусь тем, что оказался в достойной компании авторов, работы которых вошли в шорт-лист, — рассказывает Максим Бодягин. — Я благодарен продюсерам Ирине Рябининой и Дарье Ким, вместе с которыми мы работали над нашей историей. И больше всего на свете хочу увидеть этот фильм, так как в его проект было вложено немало труда, причем не только моего.

Московский международный кинофестиваль будет проведен 26 и 27. Зрители увидят премьеры российских фильмов, а также пройдет конкурсный показ картин режиссеров из 60 стран мира. В этом году призовой фонд составит шесть миллионов рублей.


Конкурс — это ключевое направление Всероссийского молодежного кинофорума, который проводится молодежным центром Союза кинематографистов РФ. Конкуренция очень жесткая. Так, в номинации «Игровое полнометражное кино», где и представлен челябинский проект, за победу поборются авторы пяти работ, в том числе сценарист и актер Иван Охлобыстин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 4 октября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:38 Южноуральцы узнают, что происходит на присоединенных территориях

Об этом в «Большой редакции» расскажет депутат Государственной думы Олег Голиков

17:25 Южноуральские аграрии примут участие в главном аграрном форуме страны

Фермеры, сельскохозяйственные предприятия и научные организации будут претендовать на победу в конкурсах

Возврат к списку