Воскресенье, 2 Октября 2022

Студенты ЮУрГУ экранизировали восьмитомник про Южный Урал

12.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото предоставлено агентству «Полит74» съемочной группой фильма

Зрители увидят историю и красоты региона глазами молодого человека, путешествующего по знаковым местам Челябинской области

Необычный проект реализовали ребята из ЮУрГУ. Команда из 12 человек создала фильм, в основу которого лег восьмитомник «История Южного Урала». Агентство «Полит74» пообщалось с режиссером-постановщиком картины «Южный Урал. Следы веков» Матвеем Шолоховым.

Он рассказал, что идея создать именно фильм принадлежит Герману Платоновичу Вяткину, руководителю издания книги об истории Южного Урала. А во время мозгового штурма со съемочной группой решили, что фильм будет не только об истории, но и о природе, о туристических достопримечательностях региона.

- И главное: фильм не будет просто научно-популярным, а будет художественно-документальным, - цитирует «Полит74» Матвея Шолохова.

В итоге в некое путешествие отправился герой фильма. Его, кстати, сыграл студент Сергей Качко. Это ему предстояло плыть по рекам, подниматься в горы, знакомиться с природой и историей родного края. Это его глазами зрители увидят Челябинскую область.

По словам Матвея Шолохова, съемки фильма шли напряженно, но было необычайно увлекательно справляться со всеми трудностями, связанными с походной жизнью, покорением гор и преодолением спусков.

Самым сложным этапом съемки стала работа на Таганае – на протяжении десяти часов в грозу всей съемочной группе пришлось тащить на себе оборудование, а уже на следующий день снимать на горе Круглица, спускаться с которой нужно было в темноте и с техникой.

- С командой фильма мы прошли и огонь, и воду. И результат себя оправдал: кадры на вершине Круглицы, по моему мнению, самые красивые в фильме, - считает режиссер-постановщик.

Премьера фильма состоится только в сентябре, но уже вышел трейлер, который мало кого может оставить равнодушным.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку