Среда, 5 Октября 2022

Челябинская зоозащитница основала приют «Волчок», где спасли тысячи животных

15.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Люция Ахиялтдинова с питомцем Фото: Александр Чернышев, «МК-Челябинск»

О своих подопечных Люция Ахиялтдинова рассказала в новом подкасте медиахолдинга «Гранада Пресс» «Хвосты и уши»

Новый проект медиахолдинга «Гранада Пресс», подкаст «Хвосты и уши» будет посвящен подопечным челябинских приютов для бездомных животных, которые могут обрести своего нового хозяина и свой дом. Первыми гостями подкаста стали овчарка Голден и основатель приюта «Волчок» Люция Ахиялтдинова.

Голден два месяца живет в приюте и вполне адаптировался и привык к людям, хотя сначала был неспокоен, немного агрессивен и пуглив.

- Сейчас собака здорова, привита и кастрирована, - говорит Люция Ахиялтдинова. - Он все схватывает на лету, команды разучивает «на раз», знает свое место, ходит рядом. Будем искать ему «золотого» хозяина, с опытом содержания собак крупных пород: алабаев, овчарок. Многие хотят получить бесплатно породистого пса и посадить его на цепь, но это исключено.

Как рассказала Люция «МК-Челябинск», приют «Волчок» начинался почти 12 лет назад. Сначала она приютила одну собаку, потом вторую, затем кошку. Сейчас он находится в промзоне (в окрестностях Челябинского электродного завода) и стал одним из лучших в Челябинске, а имя его хозяйки знают далеко за пределами региона. Сейчас здесь живут около 250 собак и несколько десятков кошек, есть и несколько птиц, которые попали сюда, будучи травмированными.

- Я недавно считала договоры — около двух тысяч собак мы спасли только из отлова, они должны были умереть, в основном это были щенки, - цитирует Люцию «МК-Челябинск».

Приют живет на пожертвования, зоозащитнице помогает дружная команда волонтеров. Есть здесь и помощники, работающие за зарплату, но с хорошими кадрами, как всегда, проблемы.

- Либо ленивый человек, либо плохо относится к собакам, — вздыхает зоозащитница. — Я могу все простить, кроме этого.

Добавим, те, кто готов взять к себе Голдена или другого питомца приюта «Волчок», могут узнать подробности по телефону 8 908 708-58-17.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 4 октября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:38 Южноуральцы узнают, что происходит на присоединенных территориях

Об этом в «Большой редакции» расскажет депутат Государственной думы Олег Голиков

17:25 Южноуральские аграрии примут участие в главном аграрном форуме страны

Фермеры, сельскохозяйственные предприятия и научные организации будут претендовать на победу в конкурсах

Возврат к списку