Среда, 5 Октября 2022

«В ЛНР нет ни одного безопасного квадратного метра, в любую минуту может произойти самое страшное с каждым из нас»

15.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Основатель движения «Пища жизни», челябинец Валерий Долгополов рассказал, как волонтеры помогают Донбассу

Волонтеры организации «Пища жизни» помогают жителям Донбасса, обеспечивая их горячей едой. Недавно из ЛНР вернулся основатель и руководитель организации Валерий Долгополов. О том, как приходится добровольцам жить и трудиться на Донбассе, он рассказал изданию «Южноуральская панорама».

Валерий Игнатьевич находился на территории ЛНР более трех месяцев. За это время к нему успели съездить даже жена Надежда и сын Евгений.

- Очень счастлив, что сын пошел по моим стопам. Не побоялся, приехал. В Лисичанске, в Северодонецке, Рубежном попадали в разные ситуации и под обстрелами были. Сын находился рядом. Я чувствовал, что в любую минуту он готов был закрыть меня собой, — цитирует Валерия Игнатьевича «ЮП».

А по словам Евгения, для него самым страшным было не грохотание и разрыв снарядов поблизости, а то, что кому-то может не хватить еды.

— Честно скажу: мы просыпаемся и понимаем, что в любую минуту может произойти самое страшное с каждым из нас. В ЛНР нет ни одного безопасного квадратного метра, — рассказывает Валерий Долгополов. — Гибель наших волонтеров: моего ближайшего соратника, вице-президента Кирилла Губарева и Максима Веробского оказались полной неожиданностью. Они приехали из Северодонецка, где кормили людей, стали выгружать термосы, и в этот момент прилетело несколько ракет, и их накрыло. Последнее сообщение от Кирилла: «Я в дороге, до встречи». Утром мы должны были встретиться, но вместо этого я поехал на его малую родину, в Алчевск, где мы провели благотворительную раздачу пищи, но она уже оказалась поминальной. Столько слез было, трудно передать…

«Пища жизни» только в России сейчас объединяет четыре тысячи волонтеров, которые помогают нуждающимся — раздают бесплатную еду. Помощники есть во всех территориях страны, многие из них постоянно выезжают на Донбасс с гуманитарной миссией. Сейчас там приготовлением и раздачей пищи занимаются 15 волонтеров движения. Скоро к ним присоединится и Валерий Долгополов. Его очень ждут соратники и жители Донбасса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 4 октября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:38 Южноуральцы узнают, что происходит на присоединенных территориях

Об этом в «Большой редакции» расскажет депутат Государственной думы Олег Голиков

17:25 Южноуральские аграрии примут участие в главном аграрном форуме страны

Фермеры, сельскохозяйственные предприятия и научные организации будут претендовать на победу в конкурсах

Возврат к списку