Пятница, 3 Февраля 2023

Карабаш и Южноуральск получат федеральные средства на благоустройство

19.08.2022 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: pravmin.gov74.ru

Южноуральские города вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

Итоги конкурса благоустройства 2022 года подвел минстрой РФ на форуме Малых городов и исторических поселений. Сами проекты будут реализованы в 2023-2024 годах.

 В Карабаше реализуют проект «Серебры — зеркало души» по развитию природной городской территории вокруг озера Серебры. А в Южноуральске пройдет благоустройство центральной городской площади и прилегающей к ней части улицы Мира с «Домом кино». Планируется, что оба проекта получат свое воплощение в течение 2023 года. 

 Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что губернатором Алексеем Текслером поставлена задача перед муниципалитетами как можно активнее участвовать в федеральных конкурсах для привлечения дополнительных средств на проекты благоустройства.

 - Наш регион ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды, - напомнил вице-губернатор. - Проекты Южного Урала не в первый раз выходят в число финалистов: начиная с 2019 года, три проекта получили федеральную поддержку. К примеру, Карабаш уже второй раз становится финалистом. Во всех городах-победителях обустроены современные общественные территории, которые привлекают посетителей всех возрастов.

 Добавим, что до конца этого года запланировано проведение еще одного конкурса, куда смогут войти города с численностью до 200 тысяч жителей. Это значительно расширит возможности для участия более крупных южноуральских городов, таких как Миасс, Златоуст, Копейск.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:54 В поездах «Челябинск — Екатеринбург» увеличили число вагонов из-за популярности маршрута

Вместо двух вагонов курсировать между городами в выходные будут целых три

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

Возврат к списку