Вторник, 28 Мая 2024

Алексей Текслер внес предложения, направленные на устойчивое развитие регионов в условиях санкционного давления

31.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Губернатор Челябинской области принял участие в стратегической сессии правительства России

Вчера в правительстве РФ провели сводную стратегическую сессию, где обсуждались основные направления экономической политики страны в условиях действия внешних санкций.

Губернатор Челябинской области, как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», принял участие в сессии и высказал ряд предложений, которые направлены на устойчивое развитие регионов РФ.

Председатель правительства РФ на сессии подвел итоги серии совещаний, на которых обсуждали экономику, науку и инновации, проблемы импортозамещения, а также темы, которые волнуют всех граждан: здравоохранение и демографию, образование, культуру, спорт.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что эти итоги будут представлены президенту РФ в сентябре.

- Сегодня необходимо сформировать общее видение дальнейшего социального и экономического развития России – как в краткосрочной перспективе, что должно быть отражено в проекте федерального бюджета на следующий год, так и на более длительный период, когда будут реализовываться государственные программы и национальные проекты, - определил ближайшие задачи Михаил Мишустин.

Комментируя работу губернатора Челябинской области, политолог Александр Мельников подчеркнул, что деятельность идет по нескольким направлениям. Одно из них – поддержание стабильности экономики.

- «Западный фронт». Работа по поддержанию экономики (в том числе страны - как председатель комиссии Госсовета «Экономика и финансы»), обеспечению перспектив развития региона, социальной стабильности в условиях беспрецедентных санкций (в том числе, персональных - Великобритания, Канада) со стороны недружественных государств.

«Донбасский фронт». Формирование добровольческих батальонов, гуманитарная помощь и участие в восстановлении освобожденных территорий (Ясиноватая, Волноваха) с личной вовлеченностью губернатора и регулярными поездками в ДНР.

«Ковидный фронт». Режим постоянной готовности к новой волне эпидемии на фоне уже растущей заболеваемости. Организация жизнедеятельности региона с учетом возможных эпидемиологических ограничений. Продолжающаяся перенастройка системы здравоохранения.

«Внутренний фронт». Усиление контрэлитной активности не вписавшихся в системные расклады игроков на фоне сужающегося доступа к ресурсам и приближения срока окончания губернаторских полномочий (сентябрь 2024). Работа в условиях регулярных информатак на губернатора и ключевых членов команды.

Политолог отметил, что первые два фронта для губернатора – это максимальный приоритет и личная включенность. Оперативное руководство на третьем и четвертом делегируется заместителям при общем контроле губернатора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку