Четверг, 13 Июня 2024

«Единой Россией» был внесен законопроект о бесплатном соцобслуживании инвалидов боевых действий

31.08.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: ER.ru

Социальные работники помогут с решением юридических и бытовых вопросов

Один из авторов инициативы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что закрепить такое право «Единая Россия» предлагает также за участниками и инвалидами Великой Отечественной войны, жителями осажденного Севастополя и блокадного Ленинграда, а также за рядом других льготников.

— Этим людям уже положено соцобслуживание, но сейчас им приходится за него платить, — отметил он.

Андрей Турчак сообщил, что власти отдельных регионов решили вопрос предоставления бесплатного соцобслуживания иным категориям граждан.

— В Москве, Белгородской, Ленинградской областях, Татарстане, а также в ряде других субъектов социальные работники приходят к ветеранам и инвалидам боевых действий бесплатно. Они приносят продукты, помогают с бытовыми и юридическими вопросами. Законопроект «Единой России» сделает такие региональные практики общефедеральным правилом. А также еще одним звеном в системе комплексной социальной защиты наших воинов, участвующих в СВО, — подвел итог Андрей Турчак.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку