Вторник, 28 Мая 2024

В Магнитогорске завершаются работы по благоустройству нескольких общественных территорий

31.08.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска, Галина Числова (1), Динара Воронцова (2,3)

Каждый этап курирует глава города Сергей Бердников

Так, осмотр Экологического парка начался со строительной площадки новой лыжной базы. Новый сезон для лыжников начнется в просторном купольном помещении интересной архитектуры.

— Осталось завершить внутреннюю отделку. Внутри базы будут раздевалки с санузлами и душевыми, кабинет административного персонала, помещение для хранения лыж, — рассказывает Александр Иванов, директора МАУ «Парки Магнитки».

— Теперь у юных спортсменов появится возможность и хранить снаряжение, и переодеваться в комфорте. Также оригинальный внешний вид здания органично впишется в окружающую обстановку, — отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Помимо этого, в этом году было принято решение видоизменить в Экологическом парке и лыжероллерную трассу. Сейчас здесь ведется строительство эстакады, под которой будет проходить пешеходная дорожка.

Оценят жители и гости Магнитогорска и обновленный пункт проката зимнего инвентаря. Здесь будут расположены туалеты и душевые, просторный холл и большие раздевалки.

В этом году в парке «Южный» проходит второй этап благоустройства. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году здесь оборудовали велосипедные и прогулочные дорожки, подготовили площадку для народных гуляний, а также смонтировали наружное освещение.

За это лето в парке построили геопластику и памптрек, МАФы и спортивную площадку для воркаута. Все работы находятся в завершающей стадии.

— Сегодня мы почти закончили памптрек. Еще мы сделали цветную геопластику с мини-лесенками и переходными трубами, песочницу, установили площадку для воркаута. Средняя зона — прогулочная, там также установлены лавочки. В восточной зоне парка мы запланировали спортивную площадку с тренажерами, — сообщает директор МКУ «УКС» Антон Хватков.

— Парк «Южный» будет великолепен, — говорит глава города Сергей Бердников. — Уже сейчас здесь много народа, а это означает, что парк востребован. Именно к этому мы и стремились.


В этом году новый облик также приобретет и Сквер имени космонавта П.Р. Поповича. «Космическую» игровую площадку уже тестирует местная детвора. Отметим, что теперь дети будут играть на специальном резиновом бесшовном покрытии. Также особое внимание стоит обратить на малые архитектурные формы в виде Солнечной системы и планет, которые были установлены вместо старой клумбы.


Осенью в Магнитогорске завершится благоустройство Скверов трех поколений, а также имени П.И. Чайковского.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку