Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области реконструируют 4,5 километра тепловых сетей

02.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Региону одобрили заявку на модернизацию объектов в Челябинске, Магнитогорске и Миассе

Челябинская область получила добро на модернизацию трех объектов теплоснабжения. Заявку региона на модернизацию и реконструкцию теплосетей и оборудования одобрила комиссия под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Речь идет о значимых для региона теплосетях в Челябинске и Миассе, а также о замене части оборудования в котельной Магнитогорска. На эти цели из Фонда национального благосостояния будет направлено 698,5 миллиона рублей, а общий объем затрат составить 874 миллиона рублей.

Планируется, что будут реконструированы тепловые сети протяженностью 4,5 километра в Челябинске и Миассе, а также заменен котел мощностью 100 Гкал/ч на пиковой котельной в Магнитогорске, действующей с 1989 года. Обновление позволит улучшить качество коммунальных услуг для более чем 367 человек.

Добавим, что изменения стали возможны при поддержке Фонда национального благосостояния, который предоставляет регионам льготные займы. Челябинская область стала одним из первых регионов, который использует новый инструмент поддержки, что позволяет реализовать серьезные инфраструктурные проекты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку