Среда, 24 Апреля 2024

Один самых востребованных художников и дизайнеров привез в Челябинск «тролл-фейсы»

03.09.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Андрей Люблинский представил проект GoodBad, или «Хорошие и плохие» в мультимедийном парке «Россия — моя история»

Андрей Люблинский - один из самых востребованных художников и дизайнеров в стране. Он автор нашумевших красных человечков в Перми, огромного желтого утенка в Парке Горького в Москве, крокодила на дизайн-заводе «Флакон» и масштабной инсталляции «Дружба народов» на ВДНХ. Сейчас они привез в Челябинск своих «Хороших и плохих» персонажей.

 Проект GoodBad, или «Хорошие и плохие» - масштабный. Это 350 вполне узнаваемых персонажей - политиков, музыкантов, художников и мифических героев. Эксперты говорят, что образы Люблинского напоминают интернет-мемы, «тролл-фейсы», смайлики... Это такой лаконичный и ироничный изобразительный ряд, с помощью которого выстраиваются разные истории.

 Корреспондент «Южноуральской панорамы» в числе первых смог увидеть этот ироничный и лаконичный изобразительный ряд, который сейчас размещен в мультимедийном парке «Россия — моя история». (В рамках фестиваля «Неискусственно» проходит выставка современной плакатной графики «Дизайн: погружение».) Нашим коллегам из ЮПа Андрей Люблинский рассказал, как возникла идея проекта, на базе какой пиктограммы он стал плодить самых разных персонажей, на которых люди должны сами наклеить ярлыки, кто плохой, а кто хороший. Подробности по ссылке выше.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку