Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске назвали пять самых высоких зданий

05.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Всего в областном центре региона более 50 зданий выше 65 метров

Издание «Вечерний Челябинск» продолжает знакомить читателей с самыми интересными или необычными местами и объектами в городе. Проект «Город в топе» выходит на сайте издания по понедельникам, и сегодня в центре внимания оказались челябинские высотки.

ВЧ рассказал о пяти самых высоких небоскребах. Пятое место в списке занимает жилой дом «Святогор II» высотой 84 метра, на четвертом месте - главный корпус ЮУрГУ (86 метров), на третьем – 90-метровый ЖК «Король Плаза», на втором - бизнес-холл «Бовид» высотой 101 метр.

Самым высоким зданием оказался 23-этажный деловой центр «Челябинск-Сити», который находится на главной пешеходной улице — Кировке. Его высота составляет 111 метров. Здание строилось с 2004 года в течение четырех лет, фасад отделан панорамным светопрозрачным остеклением, которое красиво подсвечивается в темное время суток.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку