Четверг, 18 Апреля 2024

Старейшая школа искусств в Ленинском районе Челябинска открылась после капитального ремонта

05.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

На обновление ДШИ № 4 в этом году было направлено 5,6 миллиона рублей

Новый учебный год ДШИ № 4 в Ленинском районе Челябинска начала в обновленном виде. По проекту «Культура» и региональной программе «Культурная среда» здесь провели два этапа капитального ремонта, один из них — ремонт фасада с сохранением его декоративных элементов — полностью завершен, идет приемка работ и устранение недочетов.

Также в образовательном учреждении была произведена замена оконных и дверных блоков, школа получила пандус для маломобильных учащихся. По условиям контракта все ремонтные работы должны быть завершены до 30 сентября текущего года.

Как рассказала директор детской школы искусств Елена Сыркина, благодаря ремонту в классах стало намного светлее, и ученикам, и педагогам стало намного комфортнее заниматься. Удалось решить и другие проблемы.

- Впервые за 70 лет у здания появились водосточные трубы, до этого вода попадала прямо в кабинеты, - говорит Елены Сыркина. - С советских времен у школы остались декоративные элементы, и их сохранили во время ремонта.

- В этом году по национальному проекту ремонтируются восемь школ искусств. И по поручению губернатора будут обновлены еще восемь, – уточнил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку