Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинске не прижились более 600 новых деревьев, которые подрядчики заменят по гарантии

08.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

Власти города провели инвентаризацию посадок растений за три последних года

Мэр Челябинска Наталья Котова во время рабочей поездки по городу проверила, как идет озеленение Челябинска. Глава города рассказала, что на Новоградском проспекте, где компанией «Строймеханизация» были высажены растения, часть лиственных деревьев не прижилась. Подрядчик проведет замену растений на новые.

В целом по городу провели инвентаризацию, в ходе которой выявили 606 деревьев, которые необходимо заменить. Как пояснила Наталья Котова, эти растения появились в 2019, 2020, 2021.

- За этот год планируем высадить около 22 тысяч кустарников и не менее 13 тысяч деревьев. Работы будут продолжаться до 15 октября, - уточнила глава города.

По ее словам, если сравнивать с прошлым годом, то будет высажено на пять тысяч больше кустарников и почти в два раза больше деревьев. В основном для посадок выбирают такие деревья как липа, ива, рябина, сирень, сосна.

- За этот год порядка 955 деревьев высажено за счет внебюджетных средств. Организации и предприятия города стали более активно откликаться на наши просьбы по озеленению Челябинска. Это не считая того, что было высажено на территории предприятий – ЧКПЗ, цинковый завод, Трубодеталь, - цитирует градоначальницу издание «Полит74».

Кстати, во время поездки Наталья Котова и сама приняла участие в озеленении города на участке возле Публичной библиотеки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку