Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральским предприятиям станет доступна промышленная ипотека

08.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Льготные кредиты на покупку недвижимости для промпроизводства будут выдаваться по ставке от 3% до 5%

Параметры льготных кредитов для промышленников разработали по поручению президента РФ Владимира Путина. О запуске новой программы промышленной ипотеки рассказал председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Кредиты в рамках программы можно будет получить на срок до 7 лет по ставке 5% годовых. Для технологических компаний предусмотрена еще более низкая ставка – 3% годовых. Программа предусматривает использование кредитных средств на приобретение недвижимости для промышленного производства.

- Очевидно, что новый инструмент будет востребован, он бизнесу интересен, - подчеркнул Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По его мнению, механизм позволит расширить промышленное производство и позитивно повлияет на динамику в других сферах экономики.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку