Пятница, 1 Марта 2024

Житель Чебаркульского района нарубил дров в особо охраняемой территории на 80 тысяч рублей

12.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Полицейские передали дело в суд, у обвиняемого арестовано имущество: бензопила и трактор

В Миассе завершили расследование незаконной вырубки лесных насаждений. В нарушении закона сотрудники полиции обвиняют 53-летнего жителя Чебаркульского района.

Следствием было установлено, что мужчина собирался отремонтировать хозпостройку во дворе своего дома и решил запастись древесиной в лесу. Незаконную вырубку обнаружили, по оставленным следам от транспорта нашли нарушителя. Особой охраняемой территории, где мужчина нарубил деревьев, был причинен ущерб в размере более чем 80 тысяч рублей.

Расследование дела в отношении него завершено, материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Миасский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по его статье – лишение свободы на срок до четырех лет. Для обеспечения иска, заявленного в интересах государства, на имущество черного лесоруба – бензопилу и трактор – наложен арест.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

11:51 В Челябинской области вновь проверят систему оповещения

6 марта в Челябинской области завоют сирены: специалисты будут проверять систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

Возврат к списку