Четверг, 25 Апреля 2024

Житель Чебаркульского района нарубил дров в особо охраняемой территории на 80 тысяч рублей

12.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Полицейские передали дело в суд, у обвиняемого арестовано имущество: бензопила и трактор

В Миассе завершили расследование незаконной вырубки лесных насаждений. В нарушении закона сотрудники полиции обвиняют 53-летнего жителя Чебаркульского района.

Следствием было установлено, что мужчина собирался отремонтировать хозпостройку во дворе своего дома и решил запастись древесиной в лесу. Незаконную вырубку обнаружили, по оставленным следам от транспорта нашли нарушителя. Особой охраняемой территории, где мужчина нарубил деревьев, был причинен ущерб в размере более чем 80 тысяч рублей.

Расследование дела в отношении него завершено, материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Миасский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по его статье – лишение свободы на срок до четырех лет. Для обеспечения иска, заявленного в интересах государства, на имущество черного лесоруба – бензопилу и трактор – наложен арест.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку