Понедельник, 26 Сентября 2022

В Челябинской области налог от самозанятых в этом году приближается к 300 миллионам рублей

23.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Губернатор Алексей Текслер на форуме «Бизнес Урала 2022» рассказал, что эти средства отправятся на развитие территорий

На форуме «Бизнес Урала 2022», посвященном 20-летию челябинского областного отделения «ОПОРЫ России», обсудили перспективы развития региона, производств и предприятий на Южном Урале.

Губернатор Алексей Текслер, общаясь с предпринимательским сообществом, рассказал, что власти совместно с организацией реализуют большое количество идей и инициатив. Одна из них – расширение присутствия самозанятых в регионе с помощью налоговых преференций.

- Налог на самозанятых мы передаем с регионального уровня на муниципальный, ставя задачу расширять присутствие самозанятых в экономике, - пояснил Алексей Текслер. - И объем налога растет ежегодно. В этом году будет приближаться к 300 миллионам рублей, которые отправятся на развитие территорий.

Есть хороший опыт по снижению ставки по УСН до минимально допустимых для ряда сфер, установлены нулевые ставки для сельхозтоваропроизводителей при применении ЕСХН при условии сохранения и роста численности занятых. Рассказывая об этом, глава региона отметил, что налоговое законодательство поступательно совершенствуется в целях увеличения рабочих мест, развития бизнеса.

- Чаще всего снижение фискальной нагрузки не приводит к снижению поступлений налогов, что говорит об эффективности этих решений, - заметил Алексей Текслер.

По его мнению выстроена эффективная инфраструктура господдержки малого и среднего предпринимательства. В целом объем мер господдержки для бизнеса по итогам этого года в регионе составит порядка 4,5 млрд рублей.

Алексей Текслер поделился своим видением развития региона. Хребтом экономики остаются крупные предприятия, которые обычно растут медленнее. Поэтому залог успеха - динамичный рост малого и среднего бизнеса. По мнению главы региона, есть несколько направлений, которые могут наиболее динамично развиваться. Это промышленный, инновационный бизнес, сельское хозяйство, ИТ-сектор и индустрия туризма. Именно они могут обеспечить динамичное развитие области.

- Мы продолжим заниматься бюджетными инвестициями, вкладывать в развитие городов и создание благоприятных условий для того, чтобы жители были заинтересованы жить и работать здесь, - подчеркнул губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:35 В Челябинской области наградили победителей регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

На всероссийском этапе конкурса они смогут получить гранты до 3,5 миллиона рублей

17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

Возврат к списку