Воскресенье, 27 Ноября 2022

Центрам занятости населения будут присваивать условную звездность

04.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: szn.gov74.ru

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов рассказал, что эффективность центров будут оценивать по степени удовлетворенности клиентов с учетом таких критериев, как дружелюбие сотрудников, доступность и понятность информации о госуслугах, их адресность, а также внешний комфорт и удобство

«Губерния» уже сообщала, что сейчас идет так называемая перезагрузка службы занятости населения, которая позволит не только повышать показатели по трудоустройству, но и качество услуг для тех, кто ищет работу. Для этого в Челябинской области модернизируют центры занятости и меняют сам формат и подход к оказанию услуг. Главной отличительной чертой обновленных центров становится клиентоцентричность и оказание комплекса услуг, исходя из жизненной ситуации человека или бизнес-ситуации работодателя. Конечно же, работа в центрах строится по принципу «одного окна», то есть для решения вопроса содействия занятости работодатель или соискатель получит комплекс услуг, не прибегая к помощи других ведомств. Первым на путь модернизации, напомним, вступил центр занятости населения Еткульского района.

И вот еще одна новость, которая в том числе тоже повлияет на качество услуг: планируется введение некоего рейтинга для центров занятости населения. Об этом стало известно на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда, что проходит сейчас в Сочи.

Как рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, с 2023 года центрам занятости населения собираются присваивать условную звездность.

- Эфективность центров будут оценивать по степени удовлетворенности клиентов с учетом таких критериев, как дружелюбие сотрудников, доступность и понятность информации о госуслугах, их адресность, а также внешний комфорт и удобство, – прокомментировал Владислав Смирнов.

Кстати, сейчас основные услуги центров занятости также доступны в онлайн-формате. А ранее в Челябинской области запустили проект «Содействие занятости граждан, освобожденных из мест лишения свободы». Он уже принес свои результаты, а все сервисы, разработанные и внедренные в процессе реализации проекта, будут применяться и для других категорий южноуральцев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку