Суббота, 24 Февраля 2024

Депутат ГД о россиянах, бегущих от мобилизации: «А кем они вернутся назад?»

05.10.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Олег Голиков (справа) и ведущий «Большой редакции» Андрей Трушников. Фото: Юлия Боровикова

Во время «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» депутат Госдумы Олег Голиков рассказал о своем отношении к людям, которые избегают мобилизации, и что думает о коллегах по парламенту, не проронивших в соцсетях ни слова о спецоперации

 Депутат Государственной думы РФ Олег Голиков побывал в Донецкой республике вот уже в четвертый раз: встречался с избирателями на референдуме, разговаривал с солдатами в окопах и жителями городов и сел у порогов их домов. Его мнение о тех, кто стоял в очередях на границе с соседними государствами, чтобы убежать от мобилизации, не воинственно, но однозначно. 

- Я не буду осуждать тех, кто, испугавшись мобилизации, поехал за границу. Они выбирают свой путь, но ведь история на этом не заканчивается. Россия справится с проблемами, получит свой международный статус. А кем они вернутся назад? Это ведь все бесследно не пройдет, люди навесят на них свой ярлык, - высказывает свое мнение Олег Голиков.  Аналогично депутат от фракции «Единая Россия» относится и к своим коллегам по парламенту. Кто-то из них был в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областях много раз. Кто-то сознательно избегает этого, соглашается со мнением президента, но при этом не упоминает о спецоперации даже на страницах в соцсетях. 

По мнению Олега Голикова, уйти от этой темы невозможно. Он привел пример, как устраивал с коллегами праздник для детей на Донбассе.   

- Надували шарики, некоторые лопались. Дети просто под скамейки падали. Для них любой такой звук – это выстрел. Это долго внутри будет, и очень сложно будет избавиться от этого, - рассказывает Олег Голиков о том, почему наши войска сейчас находятся в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областях.  

Напомним, что прямая трансляция «Большой редакции» прошла в группе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте» (здесь можно посмотреть все предыдущие выпуски проекта), а также на страницах в соцсетях и телеграм-каналах изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» и его партнеров, на YouTube и Rutube.




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:30 «Это почетная грамота!» Несколько предприятий Челябинской области попали под новые санкции США и ЕС

Эксперты ранее уже комментировали санкции недружественных государств. Ситуация не изменилась: введенные ограничения не только не сказываются на работе предприятий, но и показывают роль, которую они играют в оборонно-промышленном комплексе России. Какие из южноуральских предприятий теперь боятся в Америке и Европе?

09:49 Поедающего птиц пернатого хищника из Красной книги заметили в Челябинске

Орнитологу-любителю Евгению Попову удалось сфотографировать в городе серого сорокопута. Добычей этой хищной птицы становятся даже крупные птицы, а также ящерицы, мыши и насекомые.

09:16 На Южном Урале после 23 февраля установятся плюсовые температуры

Уже сегодня утром, 24 февраля 2024 года, челябинцы обратили внимание на резкое потепление. Снег тает, температура воздуха комфортная.

Возврат к списку