Вторник, 16 Апреля 2024

Подруги предпенсионного возраста из Златоуста потеряли 1,7 миллиона рублей из-за криптовалюты

12.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Wikipedia.org

Женщины решили инвестировать в биткоины и доверились мошеннику

Мошенники под видом продавцов криптовалюты предложили заработать с помощью «компании по удаленным заработкам» 49-летней жительнице Златоуста. Она, в свою очередь, рассказала об этом своей подруге, которая тоже согласилась заработать на биткоинах.

Общение с потерпевшими происходило по телефону. Женщине предложили оформить кредиты якобы для проверки финансового потенциала, что и было сделано. А чтобы заработок начал расти, необходимо было зайти на сайт обмена по криптоволюте и вложить деньги.

- После прохождения процедуры регистрации и оформления заявки на приобретение биткоинов потерпевшей прислали номер банковской карты так называемого продавца. Не заподозрив обмана, она перевела на указанный счет кредитные деньги, — пояснили в ГУ МВД по Челябинской области.

В общей сложности две подруги оформили кредитов на 1,7 млн рублей, конвертировали средства в биткоины и перевели на неизвестный счет. Только после этого, заподозрив неладное, обратились в полицию.

Добавим, мошенники все время придумывают новые схемы, чтобы обмануть доверчивых южноуральцев. Никогда не сообщайте никому свои банковские данные, не переводите деньги на незнакомые счета.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку