Воскресенье, 26 Мая 2024

В Красногорском открылась модельная библиотека

13.10.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Светлана Вешкина

Она стала второй в Еманжелинском районе, открытой благодаря реализации народной программы «Единой России» и нацпроекту «Культура»

До капитального ремонта здесь располагались старые библиотечные стеллажи, помещение детской библиотеки было чистое, но совершенно не современное. Все ближайшие учреждения (детсады и школы) ждали, когда это пространство откроется для того, чтобы проводить здесь мероприятия и досуг, участвовать в мозговом штурме или мастер-классах, пользоваться открытыми библиотечными фондами и возможностями современного оборудования.

Ирина Анфалова-Шишкина, координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины», сообщила, что одной из первых была открыта модельная библиотека в Еманжелинске в 2019 году после того, как в регионе стартовали проекты «Культура малой Родины» и «Культура». Эта отличается от первой.

— В регионе нет задачи привести все библиотечные пространства к единому формату. Мы исходим из пожеланий населения, так что все библиотеки у нас разные: со своими традициями и душой. В этом году в Челябинской области откроется уже 31 модельная библиотека. Это новое видение пространства, где находятся книги. Идем такими шагами при поддержке губернатора, национального и партийного проектов. Здесь есть как областные средства, так и федеральные, а также главы муниципальных районов поддерживают капитальные ремонты и вкладывают большие средства в эту работу, — сообщила Ирина Анфалова-Шишкина.

Юные читатели вместе с работниками библиотеки на открытии показали целое театральное шоу, задействовав все помещения нового пространства, а также технические и креативные возможности. Евгений Светлов, глава Еманжелинска района, выразил уверенность в том, что пространство станет местом притяжения земляков.

— Библиотека совершенно преобразилась: появились новые молодежные и детские зоны, преобразились абонементный отдел, читальный зал, появилось новое мультимедийное оборудование. Конечно, есть еще что осваивать, но главное — здесь открывается новое пространство для детей. Желаю, чтобы здесь всегда кипела жизнь, появлялись новые планы и идеи, которые в дальнейшем успешно реализовывались бы.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку