Четверг, 8 Декабря 2022

Туризм для инвалидов: в России начинают говорить, на Южном Урале уже реализуют

24.10.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Фото: Людмила Ковалева

Среди конкурсов правительства РФ по развитию туризма появился проект «Путешествия мечты: туризм для людей с инвалидностью». Между тем внутри Челябинской области только в этом году в подобном конкурсе участвовало 145 человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, п​​​ремии размером в один миллион рублей авторам лучших турпроектов вручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Заявки на гранты отправили 130 коллективов России. Один из проектов касался организации развития туризма для инвалидов.

Аналогичные программы уже реализуются в Челябинской области. В этом году премию губернатора Челябинской области получил проект «Доступный спортивный туризм – 2022». На трех озерах (Аракуль, Иткуль и Сугомак) прошли сборы и туристические соревнования. 145 человек с общепризнанными ограниченными возможностями доказали, что возможности их безграничны: плавали на катамаранах, участвовали в спортивно-туристическом многоборье.

- Нам бы не помешал грант от правительства России, финансовая поддержка важна для таких начинаний. Нужно приобрести снаряжение, ведь большинство инвалидов не могут его купить. Мы же предоставляем инвентарь бесплатно. Большие затраты уходят на доставку участников к месту проведения соревнований или экскурсий, на питание. Сейчас наша главная задача – развивать проект и привлечь больше участников, - поделилась планами председатель челябинского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Лидия Дмитриева.

Теперь общество инвалидов готовит заявку на следующий год для получения гранта от правительства РФ по развитию проекта «Доступный спортивный туризм».

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку