Среда, 8 Февраля 2023

В Челябинске построят уникальную для России спортивную арену

11.11.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Новый спортивный объект сможет принимать соревнования самого высокого уровня, в том числе международного

Универсальный манеж «Арена Челябинск» будет построен на северо-западе южноуральской столицы. Накануне соответствующее концессионное соглашение в присутствии губернатора Алексея Текслер заключили министерство спорта региона и Челябинский цинковый завод.

Новый круглогодичный спортивный объект будет включать полноценное футбольное поле и инфраструктуру для проведения тренировок и турниров по легкой атлетике. Также «Арена Челябинск» сможет стать местом проведения различных культурно-массовых мероприятий — трибуны будут вмещать 3000 человек. По словам главы региона, других таких спортивных объектов в России пока нет.

— Это уникальный объект, в котором можно будет принимать соревнования самого высокого уровня, в том числе международного, — рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — И главное для нас — там будут заниматься дети.

Важно, что занятия для детей будут бесплатными. Кроме того, универсальный спортивный манеж будет открыт для всех желающих заниматься спортом жителей региона. Планируется, что новая крытая арена станет местом проведения официальных игр футбольного клуба «Челябинск».

— Для нас характерно ответственное отношение к социальным проектам на тех территориях, где присутствуют предприятия компании, — заявил генеральный директор АО «Челябинский цинковый завод» Павел Избрехт. — Строительство универсального манежа было инициативой губернатора, и мы ее поддержали.

Сейчас проектирование «Арены Челябинск» находится в финальной стадии. Получить заключение Госэкспертизы планируется в начале следующего года, а начать строительство — весной 2023 года. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на осень 2025 года.

Ранее стало известно, что в 2025 году на берегу Шершневского водохранилища в Челябинске появится новый всесезонный центр спорта и отдыха с пятью горнолыжными трассами разной длины.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:27 Митрополит Алексий освятил Челябинский аэропорт

Священнослужители окропили святой водой все корпуса аэропорта и взлетно-посадочную полосу

15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

Возврат к списку