Четверг, 8 Декабря 2022

70 процентов расходов бюджета Челябинской области в 2023 году направят на социальную сферу

17.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Алексей Текслер провел совещание, где рассказал о планах правительства на будущий год и ближайших событиях

Областное совещание провел сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер. С главами муниципалитетов и членами правительства обсуждались планы на будущий год, одна из ключевых тем — план расходов бюджета. Как отметил губернатор, в приоритете в Челябинской области в 2023 году останется социальная сфера.

— Мы сформировали сбалансированный реалистичный бюджет с четкой социальной направленностью и с ресурсами для дальнейшего развития региона. Более 70% расходов бюджета — это социально значимые статьи. Сохраняем все меры господдержки жителей, индексируем соцвыплаты, выполняем «социальные» указы президента. Активно продолжим направлять ресурсы на расходы инвестхарактера в сферах образования, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, на инфраструктуру ЖКХ и транспорта. Перейдем в активную фазу реализации крупных проектов с федеральным финансированием — межуниверситетского кампуса, метротрама и других. Продолжим привлекать федеральное финансирование и частные инвестиции, — сказал губернатор.

В 2023 также продолжится поддержка муниципалитетов — финансироваться будет сфера ЖКХ, дорожное строительство, рекультивация свалок, проект по газификации, экологические предприятия вроде «Чистой воды» и «Чистого воздуха». Внимание будет уделяться и реализации программ «Земский работник культуры», «Земский тренер» и другие аналогичные направления. Ожидается увеличение финансирование программы развития сельских территорий примерно в три раза.

На совещании обсудили и ближайшие планы. Например, стало известно, что в предстоящий Новый год у большего числа детей на Южном Урале исполнятся их мечты. В регионе началась подготовка к традиционной акции «Подарим Новый год детям». В этом году увеличено финансирование из областного бюджета на подарки детям, что связано с расширением льготной категории. К акции присоединятся все главы.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку