Воскресенье, 4 Декабря 2022

Что посмотреть в Кронштадте за 1 день

24.11.2022 Корреспондент: Служба информации Фото: www.sputnik8.com

В городе стоит побывать, если вы интересуетесь флотом, ведь все здесь имеет отношение к морю и кораблям

В Кронштадт нужно отправляться, если вы хотя бы немного интересуетесь флотом, буквально все в этом городе связано с морем и кораблями. С 1720 года это главная база Балтийского флота. До 1996 года это был закрытый населенный пункт, а потом Кронштадт открыли для туристов. 

Старая часть города — это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому ее просто необходимо посетить. Там еще сохранились остатки кронштадтских фортов, которые защищали Санкт-Петербург. 

Юридически Кроншадт — это один из районов Петербурга, даже Петр Первый уже относил его к городу. Населенный пункт находится на острове Котлин, который отделен от северной столицы Финским заливом. Раньше на остров ходили по воде, а потом построили дамбу и автодорогу. Тем не менее популярностью среди туристов пользуется метеор в город Кроншадт. Это небольшой катер, который быстро домчит вас до Петровской пристани.

Если вы уже изучили все основные достопримечательности в Петербурге, то отдохните от шумного миллионника в тихом Кронштадте. Здесь в противоположность Петергофу нет пышной архитектуры: только небольшие здания и советские сталинки. 

Главная площадь Кронштадта — одна из главных достопримечательностей — она называется Якорной. На площади сосредоточены знаковые достопримечательности города: Никольский морской собор, памятники адмиралам Ушакову и Макарову, Вечный огонь. Вечный огонь в большинстве городов посвящен погибшим в Великую Отечественную войну, но на Якорной площади это братская могила погибших в годы революции и гражданской войны. Еще один интересный объект — деревянный маяк, это один из узнаваемых символов Кронштадта. Раньше к нему можно было подойти почти вплотную, но после 2019 года проход закрыли, теперь туда могут войти только военнослужащие. Но сфотографировать историческое сооружение можно издалека. 

В обязательную программу для туристов входят Морской Никольский храм, Кронштадтский музей, Летний сад и Петровская пристань. Музей рассказывает об истории Кронштадта с 1700-го года до современности. Экспонаты приносили сами жители, в основном это личные вещи и морская атрибутика. Отдельное место посвящено блокаде Кронштадта: есть макет комнаты, где на кровати лежит маленький ребенок, а женщина в платке бессильно уронила голову на руки, сидя за столом. О блокадных годах напоминает памятник колюшке — маленькой сорной рыбке, которую в мирное время никто не ловит. В годы войны эта рыбка помогла многим ленинградцам выжить. Ее ловили сачками, удочкой и старались приготовить. Сейчас рыбаки приходят к памятнику, чтобы загадать удачный клев.

Реклама www.sputnik8.com      

0+


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:04 Челябинская спортсменка Екатерина Ефременкова выступит сразу на двух чемпионатах России

Добившись успехов в шорт-треке, она всерьез заинтересовалась конькобежным спортом

10:27 Челябинская область входит в десятку самых пораженных ВИЧ-инфекцией территорий России

Под угрозой даже женатые: более 32 тысяч жителей региона заражены опасным вирусом

09:34 Эксперт: «Интерес к науке надо формировать у ребенка в три года, в возрасте «почемучек», а закреплять в подростковом»

В медиахолдинге «Гранада Пресс» прошло очередное заседание «Экспертного клуба Челябинской области», на этот раз темой стала наука

Возврат к списку