Воскресенье, 5 Февраля 2023

Чесменцы сделали обереги для мобилизованных

26.11.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: газета «Степные зори»

«Пусть хранят они наших мужчин от напастей!» - говорят женщины Чесменского района

Благодаря неравнодушным жителям Чесменского района мобилизованные постоянно получают комплекты с необходимыми вещами. Пункт приема гуманитарной помощи был организован на базе помещения в бывшем здании районного архива сразу после объявления частичной мобилизации в сентябре. Сюда жители приносили кто, что мог: теплую одежду, консервы, спальники и многое другое.

Сейчас, как сообщает газета «Степные зори», женщины продолжают вязать или покупать для парней теплые носки. Недавно заведующая Баландинским сельским клубом Татьяна Сергеева вместе с двумя женщинами из их деревни привезла для парней три больших мешка шерстяных вещей.

– Мы не вязали их сами, – сказала она, – скинулись деньгами и купили. Все жители нашей деревни, кому предложили поучаствовать в акции, не отказали нам и помогли деньгами.

Начальник местного управления культуры Людмила Кузякина рассказала, что, кроме носков, работники культуры решили сделать для отправляющихся в зону СВО мужчин обереги. К их изготовлению подключился мастер из Тарутино Олег Буров.

Также в районе для приобретения медикаментов, спальных мешков и других необходимых для несения службы вещей был объявлен сбор денежных средств. Собран почти миллион рублей. На эти средства были закуплены спальники, медикаменты, ткань для пошива мешков под спальники, аптечки и балаклавы, и многое другое. Объединились женщины для пошива необходимых мобилизованным вещей на базе ателье Натальи Овсянниковой.

Ранее представители чесменского мотоклуба сами сварили буржуйки для участников спецоперации. Материалами помогли предприниматели, в том числе владельцы пунктов приема металлов.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку