Четверг, 8 Декабря 2022

В следующем году в Челябинской области капитальный ремонт проведут в 11 школах

25.11.2022 Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Эта цифра может еще увеличиться — сэкономленные средства бюджета могут быть направлены на проведение дополнительных ремонтов

За 2022 год в России было капитально отремонтировано 1100 школ. О результатах соответствующей программы стало известно на совместном совещании представителей партии «Единая Россия» и Министерства просвещения.

Как отметил министр просвещения Сергей Кравцов, после проведения капитального ремонта старые школы фактически превратились в новые. При этом 600 школ были отремонтированы за счет высвобожденных средств.

— Программа капитальных ремонтов входит в народную программу «Единой России» и стала действительно народной. И родители, и дети контролировали работы на всех этапах. Такой программы нет ни в одной другой стране, — заявил министр.

Большинство ремонтов уже закончены, однако в ряде регионов ремонты школ еще продолжаются. По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, они будут завершены до конца текущего года. А чтобы избежать задержек в ремонтах в будущем Андрей Турчак предложил Сергею Кравцову сформировать специальный реестр ненадежных подрядчиков.

В Челябинской области в рамках народной программы «Единой России» капитальный ремонт в этому году проходил в 17 образовательных учреждениях. Контроль за ходом ремонтных работ осуществляли депутаты «Единой России», члены Общественного совета «Новая школа» и члены родительских штабов.

В следующем году нынешний показатель количества проведенных ремонтов планируется существенно увеличить и отремонтировать больше 1500 школ. Средства на эти цели партия «Единая Россия» уже включила в федеральный бюджет. Некоторую часть средств выделят региональные бюджеты на условиях софинансирования.

Как рассказал министр образования и науки Челябинской области, координатор партийного проекта «Новая школа» в регионе Александр Кузнецов, в 2023 году средства субсидии позволят модернизировать 11 общеобразовательных организаций области. Кроме того, от Челябинской области в Министерство просвещения поступило 17 заявок на ремонт школ в 2024 году и две — на ремонт в 2025 году.

Заявки на капремонт школ принимаются также из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Помимо того, что в этих регионах многие здания ждут ремонта уже очень много лет, часть из них еще и пострадала от обстрелов ВСУ.

«Единая Россия» выдвинула инициативу использовать сэкономленные бюджетные средства для проведения дополнительных капитальных ремонтов школ. Эту возможность дают правительству РФ внесенные ранее поправки в Бюджетный кодекс. В то же время Андрей Турчак отметил, что за право отремонтировать еще больше школ регионам предстоит побороться.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:14 Дети мобилизованных южноуральцев получат новогодние подарки от губернатора

В Челябинской области новогодние сюрпризы достанутся 170 тысячам детей

09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

09:43 В Копейске вместо новогоднего концерта купят подарки детям мобилизованных

Для украшения города будут использованы инсталляции, закупленные в прошлые годы

Возврат к списку